pour les dates de stages, veuillez consulter le site

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STAGE CUISINE

STAGE CUISINE

Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.

Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,

ou par mail
jardinhelene@orange.fr

vendredi 20 mars 2009

LE VIN DE BOULEAU EN FAMILLE

Nous nous sommes lancés dans la fabrication du vin de bouleau et comme dirait mon mari : " j' espère que la recette sera bonne sinon je ne suis pas prêt de recommencer ! "
Il existe beaucoup de recette de vin de bouleau et il est difficile déjà d'en choisir une. Les explications sur la fermentation restent vagues alors, je croise les doigts pour que cela marche car nous en avons fait 30 litres.
LES INGRÉDIENTS:
pour 8 litres de sève fraîche
2 kg de sucre
300 g d'abricots secs
300g de raisins secs
100 g de miel dilué dans de l'eau
5 citrons(4 pour le jus,1 entier)
10 g de levure de bière dilué dans le miel tiédi
Dans une bonbonne, mettre tous les ingrédients, laisser macérer pendant 4 à 6jours, filtrer et remettre en bonbonne pour la fermentation alcoolique, ajouter 1 kg de sucre.
En fin de fermentation, mettre en bouteille...
La bonbonne doit être adaptée à la quantité de liquide.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

j'ai hâte de goûter !
que ce vin de bouleau soit un véritable élixir magique !
sophie (des grigris)

Audrey et Alexandre a dit…

Bonsoir
nous sommes en 2017, avez vous goûter et renouvelez votre expérience de vin de bouleau. Nous serions heureux que vous nous guidiez dans cette aventure. Merci de votre réponse