POUR Sophie
L'agar-agar, appelé moins joliment E 406 dans la liste des additifs alimentaires, est un produit gélifiant qui est obtenu à partir d'algues rouges.
Par dessiccation, ces algues forment un mucilage qui par pulvérisation donne l'agar-agar. Cette substance s'utilise en très petites quantités, on la trouve essentiellement sous forme de poudre. Elle n'a pratiquement ni goût ni couleur. C'est un liant ou un gélifiant végétal pour remplacer la gélatine animale.
Il peut être utilisé pour les confitures, les gelées, les flans.
Son dosage:
Pour 1/2 litre de préparation à gélifier, il faut 2 gr d'agar. Faire chauffer le liquide avec l'agar et le porter à ébullition pendant 30 secondes. Verser le liquide dans un contenant et laisser refroidir.
Pour la confiture:1 kg de fruits,500 gr de sucre, 2 gr d'agar.
Pour des pâtes de fruits: 3gr d'agar, 100 gr de sucre, 100 gr de purée de fruits, 2 c à s de jus de citron.
Ces données sont bien sûr à adapter à vos recettes...
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STAGE CUISINE
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Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.
Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,
ou par mail jardinhelene@orange.fr
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2 commentaires:
merci belle héléne !!!!
sophie (des grigris)
Mon blog change d'adresse, tu peux me lire ici :
http://pomminette.blogspot.com/
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