pour les dates de stages, veuillez consulter le site

pour les dates de stages, veuillez consulter le site

STAGE CUISINE

STAGE CUISINE

Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.

Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,

ou par mail
jardinhelene@orange.fr

dimanche 13 novembre 2011

Le pollen frais








Il donne le tonus, l’énergie et la vitalité.
Il augmente le taux de globules rouges, il est anti-anémique.
Il restaure l’équilibre nerveux et donc agit sur le sommeil, il est euphorisant et agit donc dans les dépressions.
Il augmente l’énergie et le rendement du sportif.
Il active l’appétit.
Il améliore l’éclat, la beauté et la tonicité de la peau.
Il améliore la vision et la santé des yeux.
Il augmente le potentiel sexuel.
C’est un régulateur de l’intestin, il agit favorablement dans la constipation.
Il donne souvent de bons résultats sur le diabète.
Il a une action extraordinaire sur l’adénome de la prostate.
C’est un agent de croissance chez les enfants.
C’est un des meilleurs anti-sénescents naturels.
Il diminue la frilosité.
Il améliore considérablement le problème de la fragilité capillaire et des varices.
C’est un anti-athéromateux et un anti-scléreux (par sa haute dose de méthionine).
Pour conclure le pollen est protecteur cardio-vasculaire inégalé par :
Sa vitamine E régulatrice a une action sur la coagulation sanguine et sur l’antithrombine. Le pollen est donc un agent d’économie de l’oxygène.
Grâce à la rutine et l’acide ascorbique contenu dans le pollen c’est un agent de résistance et d’élasticité artério-capillaire veineux.
Grâce à sa méthionine, le pollen est un régulateur du métabolisme des lipides et un agent de détoxification hépatique.



Le pollen frais s'achète congelé, il faut garder dans son réfrigérateur la quantité nécessaire aux besoins quotidiens mais pour une période de 2-3 jours.



En consommer l'équivalent d'une cuillère à soupe tous les matins à jeun .

Il existe plusieurs variétés de pollen aux vertus médicinales différentes.

Aucun commentaire: