Après avoir évoqué les règles de la cueillette des plantes, comment préparer une bonne tisane, quand faire sa récolte, nous sommes sortis au jardin.
Le temps était froid et pluvieux, nous avons fait un repérage rapide en extérieur du
lierre terrestre, de la berce, du pissenlit, de l'ortie, du plantain, de la tanaisie, de l'armoise, de l'aspérule odorante, de l'achillée millefeuille, du lamier blanc, de l'aubépine, du sureau, de la primevère.
Nous nous sommes retrouvés autour d'un goûter gourmand.
Dégustation du vin de groseille, de la crème au chèvre et au lierre terrestre,d' un pesto à l'ail des ours,d' un pain ortillé,d' un pain nature, de mini tartelettes aux orties et à la berce.
Dégustion sucré avec des cookies à la verveine odorante, une crème aux fleurs de tilleul, un gâteau au chocolat, et des confitures aux différents parfums.
Chaque plante a des vertus médicinales et gustatives que l'on peut utiliser pour faire plaisir ou se faire plaisir .
Une sortie riche en témoignages et en échanges, merci aux personnes qui ont partagés ce moment au jardin d'Hélène.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire