pour les dates de stages, veuillez consulter le site

pour les dates de stages, veuillez consulter le site

STAGE CUISINE

STAGE CUISINE

Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.

Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,

ou par mail
jardinhelene@orange.fr

dimanche 22 avril 2012

la sortie du 17 avril
















Après avoir évoqué les règles de la cueillette des plantes, comment préparer une bonne tisane, quand faire sa récolte, nous sommes sortis au jardin.
Le temps était froid et pluvieux, nous avons fait un repérage rapide en extérieur du
 lierre terrestre,  de la berce, du pissenlit, de l'ortie, du plantain, de la tanaisie, de l'armoise, de l'aspérule odorante, de l'achillée millefeuille, du lamier blanc, de l'aubépine, du sureau, de la primevère.
Nous nous sommes retrouvés autour d'un goûter gourmand.
Dégustation du vin de groseille, de la crème au chèvre et au lierre terrestre,d' un pesto à l'ail des ours,d' un pain ortillé,d' un pain nature, de mini tartelettes aux orties et à la berce.
Dégustion sucré avec des cookies à la verveine odorante, une crème aux fleurs de tilleul, un gâteau au chocolat, et des confitures aux différents parfums.
Chaque plante a des vertus médicinales et gustatives que l'on peut utiliser pour faire plaisir ou se faire plaisir .
Une sortie riche en témoignages et en échanges, merci aux personnes qui ont partagés ce moment au jardin d'Hélène. 

Aucun commentaire: