De Pierre Joubert
Un livre original sur les oiseaux à découvrir. Mais ce livre est bien plus qu'un livre sur les oiseaux. C'est un livre sur l'humanité, sur la société, la beauté, l'élégance, contre la grossièreté, la lourdeur, la tricherie. C'est un manuel de savoir vivre.( court extrait de la préface écrit par G Lambert-Ullmann)
Dédicace
A ceux qui bayent aux corneilles.
A ceux qui volent au-dessus d'un nid de coucou.
A ceux qui font le pied de grue.
A celles qui portent un tailleur pied-de-poule.
A celles qui ont un appétit d'oiseau.
A celles qui attendent le retour des cigognes et des sept nains.
A celui qui tue la poule aux oeufx d'or.
A celui qu'on réveille au chant du coq.
Au coq en pâte,
Au coq au vin,
A la poule au pot,
et son oeuf à la coke.
Au poulet basquaise
Au dindon de la farce.
A celui qu'on prend pour un pigeon,
A l'autre qui fait l'autruche.
Au miroir aux alouettes,
Aux alouettes sans tête,
Aux têtes de linotte.
A ceux qui confondent chardonnay et chardonneret.
A ceux qui roucoulent au lieu d'avancer.
A ceux qui souffrent d'un bec de perroquet.
A Bianca Castafiore, le rossignol milanais.
A Federico Bahamontès, l'aigle de Tolède.
A la pie qui chante,
Au chant du cygne.
Au tournepierre qui roule mais n'amasse pas mousse.
Au faucon maltais et à celui d'Eléonore.
Au canard enchaîné et au canard laqué.
Au pélican de Jonathan,
A la cane de Jeanne,
Au rossignol de mes amours.
Aux fous de Bassan et d'ailleurs.
Et à l'hirondelle qui fait le printemps.
Dédicace de Pierre Joubert
pour les dates de stages, veuillez consulter le site
Barre d'accueil
STAGE CUISINE
STAGE CUISINE
Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.
Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,
ou par mail jardinhelene@orange.fr
Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.
Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,
ou par mail jardinhelene@orange.fr
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire