pour les dates de stages, veuillez consulter le site

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STAGE CUISINE

STAGE CUISINE

Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.

Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,

ou par mail
jardinhelene@orange.fr

dimanche 29 mars 2009

DESSERT SANS GLUTEN POUR PHILIPPE

Gâteau au chocolat à la tanaisie :
3 blancs d'oeufs
120 gr de beurre
30 gr de semoule de riz
120 gr de sucre glace
60 gr d'amandes en poudre
80 gr de chocolat dessert
3 c à soupe de tanaisie (facultatif)
Faire fondre le chocolat dans le beurre (je fais moitié beurre moitié margarine) puis mélanger tous les ingrédients. Faire cuire à 240 pendant 5 min puis à 200 pendant 30 min dans un moule de 18 cm de diamètre plutôt en terre cuite.
Flan à la vanille :
3 jaunes d'oeufs
40 gr de sucre
50 ml de lait d'amande
150 ml de lait de soja
vanille en poudre
1 ou 2 sachets d'agar-agar suivant la consistance souhaitée.
Mettre les jaunes avec le lait dans une casserole sur feu doux, ajouter le sucre et la vanille, remuer, ajouter l'agar sans cesser de remuer, faire cuire environ un quart d'heure jusqu'à l'obtention d'une crème anglaise. Mettre dans des ramequins et laisser refroidir.

1 commentaire:

philippe a dit…

Celui là je ne l'ai pas encore goûté, mais par avance venant de toi je sais que j'en resterai pantois....
Merci de penser à moi.
Hélène c'est un vrai bonheur que de t'avoir rencontré!
Le plaisir peut s'appuyer sur l'illusion, mais le bonheur repose sur la réalité.....