pour les dates de stages, veuillez consulter le site

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STAGE CUISINE

STAGE CUISINE

Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.

Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,

ou par mail
jardinhelene@orange.fr

mardi 7 avril 2009

CUISINE DES PLANTES SAUVAGES

A la découverte des saveurs originales, étranges et parfois magiques qui nous sont offertes par la nature, après l'ortie,voici le lierre terrestre.

RECETTE

Proportion pour 4 petits flans




une petite poignée de lierre
plus qq fleurs à réserver
200 ml de lait de riz
sel
1 jaune d'oeuf
1 sachet d'agar-agar de 2 gr


Faire infuser le lierre dans le lait chaud pendant 10 min, filtrer, saler , ajouter l'oeuf, puis faire chauffer à feu doux, ajouter l'agar préalablement dilué dans un peu de lait, continuer à faire chauffer, mettre dans les ramequins et laisser prendre au frais en ayant décorer les flans avec les fleurs.

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