pour les dates de stages, veuillez consulter le site

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STAGE CUISINE

STAGE CUISINE

Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.

Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,

ou par mail
jardinhelene@orange.fr

vendredi 17 avril 2009

A VOS PISSENLITS



RECETTE DE VIN DE PISSENLITS:
Voilà, je ne sais plus où donner de la tête, tellement il y a de plantes à récolter, transformer, cuisiner,mais je ne voulais pas vous faire rater cette recette de vin . Attention, parfois capricieux suivant les années, le vin de pissenlit peut avoir des goûts bien différents. J'aime quand il pétille!!

Ramasser 3 litres de pissenlits,verser 4 litres d'eau bouillante dessus et laisser reposer 24 heures. Filtrer et ajouter:
400 gr de raisins
3 oranges coupées en morceau
3 citrons
1kg500 de sucre
1 racine de gingembre (facultatif)
Laisser macérer 3 semaines en remuant tous les jours puis filtrer. Mettre en bouteille en posant un tissu dessus, laisser reposer jusqu'à la fermentation, environ 1 mois puis filtrer à nouveau et mettre en bouteille et ciseler.


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