pour les dates de stages, veuillez consulter le site
Barre d'accueil
STAGE CUISINE
STAGE CUISINE
Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.
Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,
ou par mail jardinhelene@orange.fr
Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.
Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,
ou par mail jardinhelene@orange.fr
jeudi 23 juillet 2009
L'ACHILLEE MILLEFEUILLE
Ses feuilles sont caractéristiques, elles sont extrêmement découpées en fine lanière, ce qui peut faire penser à des milliers de feuilles rassemblées.
Ses fleurs sont composées de capitules blancs ou rosés,nombreux , regroupés en "grappes planes", au sommet de tiges fortes.
Le parfum de la plante est aromatique et puissant quand on la froisse.
Elle a des propriétés médicinales non négligeables: elle est diurétique, élimine les boues et les calculs rénaux, tonique des voies digestives: elle est à la fois antispasmodique, stimule la digestion, lutte contre les crampes d'estomac, facilite l'évacuation des gaz de l'intestin. C'est un calmant du coeur et du système circulatoire, dépuratif pour la peau et surtout un puissant hémostatique.
Légende:
Lorsqu'Achille au siège de Troie fut mortellement blessé au talon par la flèche empoisonnée de Pâris, la déesse Aphrodique lui conseilla d'utiliser cette plante pour calmer ses souffrances.
Croyance:
Dans les régions viticoles, il est dit qu'un sachet d'achillée, suspendu dans les tonneaux, aurait la propriété d'empêcher le vin de s'altérer.
Plante bénéfique, elle apporte de beaux rêves si vous posez sur chaque oeil une feuille.
Elle arrête les mauvais sorts.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire