pour les dates de stages, veuillez consulter le site

pour les dates de stages, veuillez consulter le site

STAGE CUISINE

STAGE CUISINE

Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.

Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,

ou par mail
jardinhelene@orange.fr

jeudi 9 juillet 2009

LA REINE DES PRES

est en pleine floraison, c'est difficile de passer à côté d'elle sans la remarquer, là où elle pousse, elle domine, normal puisque c'est la reine!
Il n'y a pas de confusion possible avec d'autres plantes. Son parfum particulier mélange de miel et de vanille est utilisé en cuisine dans différentes recettes: crème, flan, beignet...
Cette plante a des vertus médicinales reconnues depuis longtemps en tant que diurétique, antirhumatismale et sudorifique. C'est le remède des refroidissement, états grippaux et douleurs diverses.

Aucun commentaire: