pour les dates de stages, veuillez consulter le site

pour les dates de stages, veuillez consulter le site

STAGE CUISINE

STAGE CUISINE

Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.

Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,

ou par mail
jardinhelene@orange.fr

vendredi 25 novembre 2011

Le gâteau de Yana






Gâteau Souche d’arbre




Ingrédients :



1 verre de confiture



1 verre du lait fermenté ou yaourt nature non sucré



100 du sucre



1 cuillère à café du bicarbonate



2 verres de farine



2 oeufs



Crème :



2 verres de crème fraîche40 g du sucre



Battre les œufs avec le sucre, la confiture et le yaourt nature. Ajouter du bicarbonate, de la farine et bien mélanger. La pâte doit être assez liquide comme pour les blinis.



Mettre la feuille du papier sulfurisé et y verser la pâte obtenue.



Faire cuire au four la couche à 180°C pendant 20 minutes.



Faire refroidir la couche, ensuite découper au milieu (endroit la plus épais) une galette ronde, ensuite la découper en 2 parties. Mettre de la crème sur la première partie ; deuxième partie placer au-dessus. Le reste de la couche casser en morceaux et les placer sur la couche ronde en monticule, en les trempant d'abord dans la crème.



Décorer avec du chocolat râpé.Crème : fouetter la crème fraîche avec sucre.



MERCI YANA

Aucun commentaire: