pour les dates de stages, veuillez consulter le site

pour les dates de stages, veuillez consulter le site

STAGE CUISINE

STAGE CUISINE

Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.

Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,

ou par mail
jardinhelene@orange.fr

dimanche 17 novembre 2013

Conférence et goûter au Jardin d'Hélène dimanche 17 novembre 2013

Dans le cadre des semaines de l'environnement, j'ai été contactée par une association pour faire une conférence sur les plantes au Jardin dans l'ancienne halle marchandise de la gare de Proisy.
La conférence abordait les huiles essentielles: qu'est ce que c'est, leurs caractéristiques, leurs vertus, comment les utiliser. Une approche rapide pour donner à mes visiteurs l'envie d'approfondir leurs connaissances sur les médecines complémentaires.



Puis un goûter aux saveurs originales:
Pains au levain à la farine fraîchement moulu
Confitures de baies de sureau, de fleurs de sureau, de coquelicots, de mirabelles parfumées à la reine des près
Cookies à la reine des près
Cookies à la confitures de mirabelles à l'aspérule odorante
Gâteau à la betterave rouge, au gingembre et au zeste d'orange
Compote de pomme à l'hydrolat de fleurs de sureau

Comme boissons: kombucha, kéfir, tisane du tsar, dégustation du vin de pissenlit et de la liqueur de mûres.






Un grand merci à tous d'être venus au Jardin

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Faisant partie du groupe que vous avez reçu ce dimanche 17 novembre, je tiens à vous féliciter pour votre accueil, vos compétences, vos gâteries, votre disponibilité........., enfin, tout ce qui tourne autour de votre passion.