Ramasser 365 fleurs de pissenlit sans les tiges, les faire sécher 1 heure au soleil, mettre 1 litre d'eau bouillante sur les fleurs et laisser infuser 5 mn environ. Puis filtrer en exprimant le jus des fleurs au maximum. Ajouter un kilo de sucre et un jus de citron, faire cuire environ une demi heure. Pour que la gelée prenne je rajoute 4gr d'agar-agar en milieu de cuisson.
Attention l'agar-agar se gélifie une fois la gelée complètement refroidie.
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STAGE CUISINE
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Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.
Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,
ou par mail jardinhelene@orange.fr
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ou par mail jardinhelene@orange.fr
3 commentaires:
je rêve ou ce blog est de plus en plus beau !
impossible de réunir 365 fleurs de pissenlits à noirmoutier mais je ne désespére pas d'essayer cette recette!
sophie (des grigris)
trop heureuse j'ai enfin trouvé les 365 fleurs de pissenlits....et fait ta confiture!
j'ose mettre ce délice sur mon blog
car cette recette est vraiment d'une grande originalité
sophie(des grigris)
Bonjour Hélène, Sophie m'a transmis votre recette alléchante. Que j'ai transmise à mon chef-marmiton de père qui a, la semaine dernière, essayé (avec succès) sa gelée de pommes aux fleurs de pissenlit. Qu'entendez-vous par "filtrer en exprimant le jus des fleurs au maximum"?
Merci & beau printemps à vous.
Laurent (des fraises et)
desfraisesetdelatendresse@gmail.com
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