pour les dates de stages, veuillez consulter le site

pour les dates de stages, veuillez consulter le site

STAGE CUISINE

STAGE CUISINE

Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.

Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,

ou par mail
jardinhelene@orange.fr

jeudi 18 octobre 2007

le four à micro-ondes : Attention danger, bombe à retardement

En 1945, la guerre s'étant terminée brutalement, les stocks de magnétrons étaient importants en particulier aux U.S.A ( les magnétrons sont les générateurs d'impulsion produisant les ondes radars). Ce stocks a été recyclé et devinez dans quoi ? ... Dans la construction de four à micro-ondes. Chercher l'erreur !!



Je ne veux pas trop parler de technique, mais :
comment ça marche un four à micro-ondes ?

Tout simplement, les ondes électromagnétiques réchauffent les molécules d'eau qui se trouvent dans les aliments en les agitant , en les irradiant et en les destructurant.



Et qu'est ce que ça fait ? Ce mode de cuisson désorganise et altére l'énergie vitale de l'aliment. Ce mode de cuisson ne tue pas les bactéries comme la listéria ou les salmonelles. Ce mode de cuisson appauvrit les aliments en vitamines hydrosolubles du type B et C.
Le plus inquiétant c'est que certaines protéines subissent des altérations de leur structure et elles deviennent non seulement neurotoxiques mais aussi toxiques pour le foie et les reins.


Les aliments rayonnent encore pendant 10 minutes environ après la sortie du four. ingurgités durant cette période ils peuvent entraîner des troubles digestifs.


Il y a aussi production de radicaux libres dans les cellules du consommateur.


Voilà. Le lendemain de cette lecture (bio contact) j'ai mis mon four à micro-ondes au rancard et croyez-moi faire chauffer le lait des enfants à la casserole (en mettant un couvercle) ça ne fait pas perdre beaucoup de temps.

1 commentaire:

pomm'rose a dit…

Je crois que je vais mettre aussi le mien au placard!
Je venais de recevoir cette info sur les dangers et cherchent donc sur le net. D'où ma visite ici!
Joli blog