pour les dates de stages, veuillez consulter le site

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STAGE CUISINE

STAGE CUISINE

Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.

Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,

ou par mail
jardinhelene@orange.fr

vendredi 11 novembre 2016

RISOTTO AU POTIMARRON ET AU MIZUNA


Les ingrédients
riz spécial risotto
bouillon de légumes
vin blanc
un oignon
curcuma frais
une gousse d'ail
une c à café de curry
poivre noir
un potimarron
noix de pécan
mizuna cuit à la vapeur
graines germées
huile d'olive
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive à feu doux, ajouter les épices et l'ail, puis le verre de vin blanc. Ajouter l'eau au fur et à mesure afin d'obtenir un riz tendre. 
Découper le potimarron en tranche de 0.5 cm d'épaisseur et le faire cuire à la vapeur.
Servir avec des noix de pécan, des graines germées.
Sur la photo, j'ai ajouté la dernière courgette du jardin.
Le mizuna est une variété de chou d'origine japonaise, qui pousse très bien chez nous, riche en vitamines A et C , en calcium, il est possible de le cuisiner cru ou cuit.

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