50 gr de sel
1/4 de litre d'eau
100 gr de fleurs fraîches de pâquerette
1 feuille de laurier
1 clou de girofle
1 c à c de graines de moutarde
1 c à c de sel
5 graines de poivre
1/4 de litre de vinaigre de vin
Dissoudre le sel dans l'eau et y mettre les fleurs de pâquerette à macérer pendant 1 semaine.
Égoutter les fleurs, les rincer puis les sécher. En remplir un bocal de 500 ml avec les épices. Recouvrir avec le vinaigre, fermer le bocal puis laisser macérer 1 mois au frais.
Les câpres de pâquerettes s'utilisent particulièrement bien pour finir des sauces, pour personnaliser des salades composées.
Recette de Jean-Marie Dumaine.
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STAGE CUISINE
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Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.
Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,
ou par mail jardinhelene@orange.fr
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