pour les dates de stages, veuillez consulter le site

pour les dates de stages, veuillez consulter le site

STAGE CUISINE

STAGE CUISINE

Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.

Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,

ou par mail
jardinhelene@orange.fr

mardi 17 février 2009

LES BAIES DE GOJI

Ce sont des petites baies rouges qui poussent sur un sol fertile à la frontière du Tibet, dans la province de Ning Xia. Ce petit fruit est un fruit exceptionnel puisqu'il est le plus nutritif et le plus riche antioxydant au monde. Il contient des acides aminés, des acides gras, des oligo-minéraux, des vitamines (A,B1,B6,C,E). Consommé régulièrement, il aurait des vertus médicinales comme : soulager les maux de tête, permettre un meilleur sommeil, améliorer l'immunité, renforcer le foie, favoriser la digestion, alléger l'anxiété et le stress, éviter la nausée, lutter contre l'inflammation des articulations et des muscles...
J'en consomme le matin, l'équivalent d'une cuillère à soupe, dans un yaourt par exemple.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

le bouleau arbre magique !
je comprends maintenant pourquoi c'est mon arbre préféré !!!
superbe article....
sophie (des grigris)

Unknown a dit…

Plusieurs sont sceptiques à propos des vertus du Goji, et avec une certaine raison puisque il n'y a pas si longtemps, la réputation du Goji était basée essentiellement sur les témoignages (non officiel) de ses consommateurs.

Aujourd'hui les choses ont beaucoup changé, puisque la science, via les travaux de plusieurs universités et chercheurs indépendants, démontre hors de tout doute que le Goji est une plante extraordinaire ayant des effets sur 450+ problèmes de santé. Plus d'information sur l'Encyclogoji ( wwww.encyclogoji.com ) .