pour les dates de stages, veuillez consulter le site

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STAGE CUISINE

STAGE CUISINE

Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.

Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,

ou par mail
jardinhelene@orange.fr

dimanche 1 février 2009

La chandeleur

Fêtée chaque année le 2 février, 40e jour après Noël, la Chandeleur ou plutôt « chandelle » tire son origine du latin Festa Candelarum ou fête des chandelles d'après une coutume consistant à allumer des cierges à minuit en symbole de purification.

Ma recette de crêpes Bretonnes :

250g de farine de sarrasin ou de blé noir.
50g de farine de seigle.
1 oeuf.
moitié eau, moitié lait jusqu'à obtention d'une pâte liquide.
1 càc de gros sel.
40g de beurre salé.

Mélanger les ingrédients et laisser reposer une heure.


Bien entendu le bilig reste l'outil indispensable et incontournable quand on en fait souvent.

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