Je l'ai découvert il n'y a pas si longtemps que cela, difficilement trouvable, il est malheureusement peu consommé en France, certainement (comme le topinambour) à cause de sa présence obligé dans l'alimentation durant la dernière guerre mondiale.
Rafraîchissant, d'une saveur douce et sucrée, il se consomme cru ou cuit. Il est une source importante de vitamine c, de phosphore, magnésium,, potassium, cuivre et vitamine B6.Il fait partie de la famille des crucifères, famille de légume importante puisqu'elle contribuerait à nous protéger de certains cancers.
Le terme de "chou rave" est apparu dans la langue française en 1600. Il peut se trouver sous d'autres appellations comme "col rave" ou "chou pommé".
C'est un tubercule aérien, ce n'est pas vraiment une racine mais plutôt un renflement de la tige.
A croquer nature ou avec une sauce au yaourt aux herbes du jardin.
Poêlé à l'huile d'olive au wok puis légèrement caramélisé au miel.
En tempura comme légume frit.
En soupe.
A découvrir ou à redécouvrir.
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