Retour en image sur le stage santé du 7 mars, au programme, l'alimentation détoxifiante pour commencer le nettoyage intérieur, une séance de yoga pour une meilleure relaxation, et une sortie dans les bois à la découverte du bouleau, de sa sève et de ses vertus.
Le matin, atelier cuisine avec Aurélie, où plusieurs thèmes sont abordés, avec les aliments à privilégier, les bonnes huiles végétales à consommer... Puis, le groupe s'initie au yoga avec Cécile, relaxation et méditation pour purifier le corps après l'hiver.
Au menu:
soupe miso
pesto d'ail des ours et pain de petit épeautre
Carpaccio de radis noir
Salade quinoa ou petit épeautre colorée aux betteraves et avocats
fenouils braisés gratinés
Duo de poireaux et patate douce
Effiloché de sardines sur lit de purée d'artichaut
mâche aux graine
crème de haricots blancs à l'ail
panacotta de baies de sureau mousse de brebis
Puis marche digestive pour aller à la rencontre de cet arbre extraordinaire
Récolte de la sève et dégustation
douce en bouche, liquide soyeux légèrement sucré au saveur boisée, rafraîchissant à boire sans modération.
Merci à Aurélie et Cécile ainsi qu'aux participants de cette belle journée enrichissante.
pour les dates de stages, veuillez consulter le site
Barre d'accueil
STAGE CUISINE
STAGE CUISINE
Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.
Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,
ou par mail jardinhelene@orange.fr
Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.
Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,
ou par mail jardinhelene@orange.fr
4 commentaires:
en m'inscrivant à cette journée, je savais qu'elle allait être belle..je n'ai pas été déçue !
je recommande à toutes et à tous de faire la même chose ; l'endroit est magnifique, le groupe est sympa; les trois animatrices bien dans leur sujet respectif...On apprend ou on réapprend des choses simples, naturelles et très utiles au quotidien...
Essayez, et vous verrez !
vous passerez des moments conformes aux jolies photos et textes du blog d'Hélène...et vous en garderez de beaux souvenirs.
Odile ( Amapienne La clef des Champs à Fresnoy 02)
Une journée riche en échanges et découvertes botaniques, santé et culinaires. Aller dans la forêt et découvrir la sève de bouleau qui coule goutte à goutte dans les dames-jeannes transparentes est un instant magique. Mais que dire aussi de la dégustation de ce nectar que nous offre ce bel arbre blanc : un breuvage délicat et soyeux, un transfert d'énergie ... Grands mercis Hélène pour cette découverte !
Pierre B. JARRET
Une journée chez Hélène...un stage, au départ, ça s'appelle comme ça!...et puis très vite, on arrive dans une réunion d'amis, dans une famille où l'accueil est spontané, chaleureux, simple. D'emblée, vous êtes à l'aise, vous vous ressourcez! Tout y est partage et dons, de soi et de connaissances, une grande écoute aussi. Vous avez du mal à quitter ce lieu magique et riche d'expériences. C'est une journée qui laisse des traces...qui transforme! Un grand merci à Hélène,Cécile et Aurélie que je retrouverai pour ma part, en Août. Marie-Line
Le bonheur des rencontres et le plaisir tout simplement d'être Au Jardin d'Hélène ...
Bravo pour cette journée d'échanges et de délices !
Sophie (des Grigris)
Enregistrer un commentaire