pour les dates de stages, veuillez consulter le site

pour les dates de stages, veuillez consulter le site

STAGE CUISINE

STAGE CUISINE

Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.

Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,

ou par mail
jardinhelene@orange.fr

vendredi 9 décembre 2011



Le sarrasin est surnommé souvent "blé noir", mais ce n'est pas une céréale, il fait partie de la famille des polygonacées comme l'oseille ou la rhubarbe.

Ses feuilles ont une forme de coeur et ses petites fleurs blanches ou rose sont regroupées en grappe.

Cette fleur donne des fruits, appelés akène, dont la cosse noir constitue l'enveloppe.

Les graines moulues donnent une farine grise finement piquetée de noir, au goût de noix.

Aucun commentaire: