Pour la pâte à tarte
150 gr de farine de petit épeautre
50 gr de sucre de canne
1/2 cuillère à café de bicarbonate
30 gr de poudre d'amandes
1 pincée de sel
3 cuillère à soupe d'huile d'olive
5 cuillère à soupe de lait de soja vanillé
Mélanger tous les ingrédients " secs" et ajouter les liquides afin de former une boule puis l'étaler sur du papier sulfurisé fariné dans un moule à tarte. Réserver au frais
Pour la garniture
200 gr de chocolat noir
200 ml de crème de soja
35 gr de poudre d'amandes
60 gr de sucre
70 ml de lait d'amandes
2 cuillère à soupe de fécule de mais
4 belles poires
des amandes effilées
Faire fondre le chocolat, mélanger tous les ingrédients, verser sur la pâte, ajouter les poires en lamelles et les amandes effilées.
Faire cuire à 180 pendant 40 minutes.
Il est toujours possible de remplacer un ingrédient par un autre, ce qui est intéressant dans cette recette c'est l'absence de lait d'origine animal et d’œufs avec en plus peu de gluten. Recette excellente et très digeste .
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STAGE CUISINE
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Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
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Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,
ou par mail jardinhelene@orange.fr
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1 commentaire:
la pâte est vraiment très bonne et croustillante.miam miam !!
recette à conserver :-) merci Hélène
j'y ai mis du lait de soja nature et ai quasiment supprimé le sucre car elle était destinée à une tarte salée.
mica67
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