pour les dates de stages, veuillez consulter le site

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STAGE CUISINE

STAGE CUISINE

Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.

Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,

ou par mail
jardinhelene@orange.fr

samedi 30 janvier 2016

BUTTERNUT CRUE

La butternut est une courge que j'apprécie particulièrement, elle pousse facilement, se conserve longtemps et elle peut être consommée crue et cuite
Elle est peu calorique, contient des fibres qui permettront un meilleur transit, elle est riche en potassium, calcium, magnésium, phosphore, elle contient du fer, manganèse et cuivre.
Elle contient aussi de la vitamine A et C mais aussi de la vitamine E, ainsi que les vitamines B1, B2,B3,B5,B6,B9.
La couleur orangée de cette courge est due à la présence de caroténoïdes, Ces composés possèdent des propriétés antioxydantes qui en font des excellents alliés pour lutter contre les radicaux libres, substances toxiques qui sont responsables du vieillissement cellulaire, de l'apparition de pathologies cardiovasculaires.
La butternut râpée en vinaigrette est délicieuse, dans la recette , je rajoute des graines de lin, de courges, des baies roses et des graines de cumin noir, vinaigre de cidre et huile de chanvre et des graines d'orties...



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