pour les dates de stages, veuillez consulter le site

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STAGE CUISINE

STAGE CUISINE

Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.

Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,

ou par mail
jardinhelene@orange.fr

mardi 13 septembre 2016

RECETTE DU SOBACHA

Le sobacha,est une boisson à base de graines de sarrasin grillées appelée kasha.
Une cuillère à café de kasha par tasse, porter l'eau à ébullition, laisser infuser 10 minutes.
Cette boisson peut être consommée à volonté dans la journée, elle est anti- oxydante, riche en magnésium.
Elle est riche en fibres solubles qui ralentissent le transit digestif au niveau de l'intestin grêle et permettent une normalisation de la glycémie, de la sécrétion d'insuline et du cholestérol.
Elle contient de la rutine, anti-oxydant aux propriétés circulatoires et anti-inflammatoires, relaxant musculaire, agit sur la tension artérielle .
Elle agit aussi en coupe-faim et  elle va aider à détoxifier l'organisme.
Ne pas jeter les grains, il est possible de les mixer avec un lait végétal pour les boire au petit déjeuner ou les ajouter à une soupe par exemple.

1 commentaire:

mica67 a dit…

bonjour ! je viens de m'en faire une tasse. J'aime bien. Merci pour la recette car sur la paquet de graines de sarrasin grillées, la recette de Sobacha n'était pas indiquée.
D'après-vous, peut-on rajouter les grains ramollis à une pâte à pain ?
A bientôt ... :-)