pour les dates de stages, veuillez consulter le site

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STAGE CUISINE

STAGE CUISINE

Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.

Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,

ou par mail
jardinhelene@orange.fr

mardi 10 novembre 2009

CONFITURE DE CHÂTAIGNE

1 kg de châtaignes
1kg de sucre (en fonction du poids des châtaignes épluchées)
1 gousse de vanille


C'est une confiture un peu laborieuse à faire, la châtaigne étant longue à éplucher.
Les faire cuire 5 minutes dans de l'eau après avoir entaillé l'écorce. Les éplucher et les refaire cuire dans un demi-litre d'eau pendant 30 minutes. Egoutter-les. Préparer un sirop avec le sucre et un demi-litre d'eau, ajouter la gousse de vanille puis incorporer le sirop à la purée de châtaigne. Refaire cuire 20 minutes sans cesser de remuer. Mettre en pots.
Attention cette confiture ne se conserve pas très longtemps.

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