pour les dates de stages, veuillez consulter le site

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STAGE CUISINE

STAGE CUISINE

Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.

Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,

ou par mail
jardinhelene@orange.fr

samedi 22 janvier 2011

Le basilic germé

Le terme basilic dériverait du grec ancien basilikon, qui signifie plante royale, en référence à la grande estime portée à cette herbe.
Cette herbe sacrée est connue depuis plus de 4 millénaires, les égyptiens l'utilisaient dans le processus de momification pour ses propriétés antibactériennes et de conservation.
Beaucoup de civilisations l'ont associé à des rites mortuaires: glissé entre les mains des défunts, il était censé les protéger dans leur passage vers l'au-delà.
Dans certaines régions d'Afrique, le basilic est utilisé pour conjurer le mauvais sort.


Les graines germées de basilic à rajouter dans les salades ou crudités, amènent une saveur d'été au plein coeur de l'hiver, des vitamines et olgo-éléments et tout simplement du plaisir en les observant pousser.

Les graines germées de basilic ont un temps de trempage très court ( 10 minutes) car elles sont mucilagineuses, il faut les placer sur une petite grille au-dessus d'une soucoupe, l'eau doit à peine les effleurer. Tout doucement, en les humidifiant régulièrement, avec de la patience, le basilic va sortir.

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