pour les dates de stages, veuillez consulter le site

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STAGE CUISINE

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Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.

Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,

ou par mail
jardinhelene@orange.fr

dimanche 29 novembre 2009

LE PETIT EPEAUTRE

J'évoque souvent le petit épeautre dans mes recettes comme une céréale sans gluten car son taux est faible (7,2%) en comparaison au blé dont la teneur est de 69%. Sa composition est riche et équilibrée en éléments minéraux, ses protéines contiennent 8 acides aminés essentiels à l'organisme avec la présence de la Lysine, souvent absente des céréales.
Le petit épeautre est riche en caroténoïdes qui lui donnent sa couleur jaune orangée. Sa teneur en fibres en fait une céréale à très bonne digestibilité.
Bien qu'elle soit moins allergisante que le blé, le seigle ou l'orge, elle peut être effectivement non tolérée par certaines personnes atteintes de la maladie coeliaque. Chaque cas est unique sur la question.
EN AUCUN CAS, la confondre avec l'épeautre qui contient autant de gluten que le blé.

1 commentaire:

Zenseer a dit…

Merci pour ces precisions.