pour les dates de stages, veuillez consulter le site

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STAGE CUISINE

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Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.

Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,

ou par mail
jardinhelene@orange.fr

jeudi 14 mai 2009

AIL ROCAMBOLE






C'est un ail vivace plus grand que l'ail cultivé. L'origine de cet ail n'est pas connue, on n'en trouve pas trace dans les ouvrages grecs ou romains.
Comme les autres allium ,cet ail est mellifère et bien sûr, il est condimentaire, ses bulbilles aériennes sont comestibles et rentrent, d'ailleurs dans la composition des pickles.
Il est réputé éloigner les mauvais esprits.
Il est préférable d'écraser les bulbilles pour mieux apprécier le parfum qui s'en dégage et améliorer ainsi la sauce des balades.

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