Aujourd'hui, j'ai fait une journée pain car des amies, depuis longtemps m'avaient demandé si je pouvais leur apprendre à en faire. La journée était superbe, grand soleil, élèves attentives, nous avons donc fait du pain à la farine de blé et au petit épeautre. Mais pendant que le pain monte naturellement, nous sommes allées à la rencontre des plantes sauvages...
Reconnaissance, cueillette, cuisine et dégustation...au menu, apéritif au vin de pissenlit et :
Pesto de plantain
Tartare du consoude
Salade de mouron aux fleurs de bourrache
Fricassée de pissenlits aux oignons et aux courgettes (merci à Jacqueline)
Gratin de berce
Flan au lait de soja vanillé et au lierre terrestre
pour les dates de stages, veuillez consulter le site
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STAGE CUISINE
STAGE CUISINE
Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.
Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,
ou par mail jardinhelene@orange.fr
Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
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sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
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ou par mail jardinhelene@orange.fr
1 commentaire:
Hélène,
C'est à nous de te remercier pour cette excellente journée, pleine de découvertes autour des plantes et des herbes qui peuplent naturellement nos jardins. Le repas végétarien que tu as élaboré avec ces plantes fut tout simplement succulent et surprenant. A moi maintenant de mettre en pratique tous ces bons conseils et de les faire découvrir au plus grand nombre.
Encore un grand merci.
Alex
P.S Vivement et a quand la prochaine journée?
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