Je suis contente car cet après-midi, j'ai trouvé un champ de coquelicots à l'abri de la pollution, je me suis arrêtée pour en cueillir afin de pouvoir faire cette recette de Bernard et Annie-Jeanne Bertrand.
INGRÉDIENTS:
50 gr de pétales frais
1/2 litre d'eau-de-vie
500 gr de sucre
Écorces de 2 citrons
Eau de fleur d'oranger
Mettre ensemble tous les ingrédients, sauf le sucre, à macérer dans un bocal étanche.
10 jours plus tard, faire un sirop avec le sucre et 30 cl d'eau.
Après refroidissement, ajouter le sirop et attendre 20 jours avant de filtrer et mettre en bouteilles.
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STAGE CUISINE
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Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.
Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,
ou par mail jardinhelene@orange.fr
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1 commentaire:
cette liqueur de coquelicot est un vrai délice...Elle à créé la surprise à l'appéritif ! Mes invités ont été bluffé par sa délicatesse en goût...Comme sa fleur !
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