pour les dates de stages, veuillez consulter le site

pour les dates de stages, veuillez consulter le site

STAGE CUISINE

STAGE CUISINE

Le jardin d'Hélène vous invite à remettre au goût du jour
les connaissances ancestrales des plantes sauvages,
sous la forme de stage de 1 à 7 jours, d'ateliers culinaires,
de conférences et de sorties nature.

Pour tous renseignements n'hésitez pas à me contacter au 03 23 60 24 34,

ou par mail
jardinhelene@orange.fr

vendredi 15 mai 2009

PETIT DESSERT CHARMANT





Gâteau santé au chocolat et sa crème anglaise pas comme les autres!
Pour le gâteau:
2 blancs d'oeuf
30 gr de farine de teff (ou autre)
70 gr de sucre
60 gr de beurre
80 gr de chocolat
1 petite poignée d'orties séchées
Faire fondre le beurre et le chocolat ,ajouter les autres ingrédients,faire cuire à 180 pendant 1/2 heure dans un plat en terre cuite de préférence...
Pour sa crème:
200 ml de soja vanille
qq feuilles de tanaisie fraîche
2 jaunes d'oeufs
3 c à s de sucre
Laisser infuser la tanaisie dans le lait chaud puis filtrer, ajouter le sucre et les jaunes, faire cuire à feu doux 15 min environ.
Deux façons de le servir (voir les photos),attention la tanaisie a un goût très prononcé, ne pas la laisser infuser trop longtemps.

1 commentaire:

sophie a dit…

il est 19h27 .....et cette fois je meurs de faim!
que cette recette me fait envie !
sophie (des grigris)